敬亭绿雪

Journeys end in lovers meeting.

© 敬亭绿雪 | Powered by LOFTER

惜有同怀客

被屏蔽到爆炸又查不出来哪里敏感,试了半天都不行,修个旧文心真累。

正文请点击☆


这里只能放个闲聊了:

首先感谢看完了还回来的你_(:зゝ∠)_。

《惜有同怀客》是去年六月我的一篇文,今年之所以拿出来重新修,主要是因为就5y而言,我所处的心态是不同的。去年这个时候可谓是一片灰暗吧,蒸煮关系好不好,全靠粉丝一通猜,但是今年不同了,蒸煮自己用行动告诉粉丝们答案。

在修改版中我修改了52的身份,关于安武侯在北方打的昏天黑地的事迹,如果有缘的话我们可以日后再谈。

关于本文的时间线,私设年龄,伍侯爷大沈王爷两岁,18岁的沈越离开皇宫开始他的江湖之旅,次年初春,19岁的沈越在长安擂台切磋遇见了21岁的伍子辰,同年秋,二人分离,沈越表面做个闲人实则开始关注朝中,暗中帮皇帝处理暗事,伍子辰辗转问墨谷、莫知山庄、河朔霸刀等地磨练技艺,四年后,北方胡貊打破和平条约犯承,25岁的伍子辰得朝中高人力荐,为主帅征北方,23岁的沈越经过这几年开始对二人的关系作出转变。这场仗打了快四年,总之大承一朝基本除掉了北方威胁,伍沈二人的关系也凿实了。本文发生在战争结束的第三年,所以其实这是一篇谈未来的事哈哈哈,是两个成熟的人之间的小打小闹。

旧版的篇后闲聊中我曾写过面朝未来,春暖花开。现在花开了,故人仍在。

关于安武侯封号,很简单啦,安定四海,武耀千秋。另外,安武二字合在一起,有木有“专治各种不服”的意思。hhhh

评论(26)
热度(60)